穀物菜食を学ぶクッキングスクールのご案内
骨の整体 骨格ドック リ・サンテの杉原です。今日の横浜関内は良いお天気となっています。春らしい陽気がとても気持ち良く感じます。
今回は、穀物菜食を中心に、基本のおかずからおもてなし料理まで、和風、洋風、中華風にアレンジした料理を提案されているクッキングスクールのご案内を。
調理実習に加え、生活習慣病の予防・改善のための栄養学、家庭でできる手当法、健康や栄養に関する最新情報の発信など幅広い知識を習得できるとの事です。
ただ今、受講生を募集中。5月よりスタートとの事なので、今からでも十分間に合いそうですね。
最近は、男性も料理を作れるようになりたいという方が増えているそうなので、思い切ってトライしてみてはいかがでしょうか?
詳しくは、https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/ をご覧ください。
▲食に対する考え方を学べる機会として