不調の変化に食生活を見直す
骨の整体 骨格ドック リ・サンテの畑山です。本日の横浜関内は曇り。
先日、数種類のアロマオイルの中から好みの香りを探していたいたところ、私が選んだ香りは胃腸が弱っている時に選ぶ傾向が多い香りと教えていただきました。
自分では特に感じていなかった不調でしたがそう聞くと労ってあげないという気持ちになり胃腸に優しいレシピを積極的に取り入れたり夕飯を少し控えめにすることを生活に取り入れて実践しました。
体内の免疫細胞の60%以上が小腸と大腸を合わせた部分に存在しています。年末年始は生活リズムも狂いやすく暴飲暴食をしやすい時期。また、気温も湿度も低く乾燥する季節、今まで以上に腸の環境を整え心身ともに快適な生活をお過ごししただければと思います。
▲消化吸収を助けてくれる玄米酵素も積極的に摂取しました。腸活にも大活躍!