夏が旬の野夏菜
骨の整体 骨格ドック リ・サンテの平野です。毎日暑い日が続いているので熱中症に気をつけてください。
皆さん、旬の野菜は食べられていますか?
旨みがあり栄養もしっかりと取れます。旬の食材には、その時期に体が必要とするものが多く含まれています。
今の時期ですと、旬なのはナス、ピーマン、とうもろこし等それからトマトやキュウリ、すいかなどは水分が多く、これらの野菜やフルーツを食べることで、汗をかいて失われた水分の補給に役立ちます。
季節ごとに旬の食材が移り変わるのは、四季のある日本ならではの楽しみですよね。
毎日忙しいと、どうしても季節の変化に気付きにくくなってしまうものですが、そんな時ほど旬の食材を食べて季節を楽しみたいものですね。
▲祖父が何十年と大切に育てている旬の野菜。いつも美味しい野菜をたくさん送ってもらってます!